合作交流动态
位置: 首页 > 合作交流 > 合作交流动态 > 正文

印度驻穗总领事来访,为我校印地语学子颁奖

作者:   时间:2015-11-05   点击数:

11月2日,印度驻穗总领事馆总领事Y. K. Sailas Thangal先生首访我校印地语专业,并出席了“2015世界印地语日演讲比赛”的颁奖活动和印地语专业首本内部刊物发布仪式。总领馆文化参赞P.V. Manoj Kumar先生和印度巴鲁达银行广州分行负责人Gangadhar Nayak陪同来访。东方语言文化学院院长陈多友教授、印地语专业特聘教授王金峰老师、南亚语言文学系主任胡瑞老师会见了来宾。一同参加颁奖活动及发布仪式的还有印地语专业全体师生。

总领事发言

院长陈多友教授首先对总领事的来访表示热烈欢迎,并对印度驻广州总领事馆对我校印地语专业的大力支持表示感谢。在颁奖环节活动中,总领事一行为竞赛中获得优异成绩的同学颁奖。获得一等奖的两位同学现场进行了印地语演讲和诗歌朗诵。

院长讲话

总领事颁奖

文化领事颁奖

颁奖仪式后,是广外印地语专业的首本刊物“Sanchetna”的发布仪式,两位学生主编对杂志内容进行简要介绍,并给总领事一行现场赠送了刊物。

刊物发布

总领事先生对获奖学生和印地语内部刊物的完成表示热烈祝贺,他表示印度与中国有许多相似之处,鼓励印地语学子努力学习,勇于担当,积极推动中印文化交流,成为中印友好往来的桥梁。