合作交流动态
位置: 首页 > 合作交流 > 合作交流动态 > 正文

我院与孟加拉国达卡大学及OPPO孟加拉通讯有限公司建立合作

作者:   时间:2018-11-27   点击数:

本网讯 11月20日至21日,我校党委常委、副校长何传添应邀率团出访孟加拉国,访问了中国驻孟加拉大使馆、孟中人民友好协会,达卡大学及OPPO孟加拉通讯有限公司。我院院长陈多友、国际合作与交流处副处长吴俊峰、孟加拉语专业教师梁立林随团出访。

11月20日下午,代表团一行专程访问了中国驻孟加拉大使馆,受到张佐大使的亲切接见。张佐大使介绍了中孟友好交往的历史、孟加拉政治经济社会发展情况以及中国企业在孟加拉参与建设情况。他指出,孟加拉积极支持和参与“一带一路”倡议,对国际投资需求旺盛,发展潜力巨大。中资企业在孟加拉建设中发挥了重要作用。他希望我校能培养优秀的精通孟加拉语的国际化人才,满足两国日益增长的经济文化交流需要。何传添副校长表示,学校积极响应国家战略,在一带一路沿线国家语种建设、国别区域研究、国际治理人才培养等方面取得了成果。陈多友院长向张佐大使介绍了我院孟加拉语专业相关情况。

访问中国驻孟加拉大使馆

11月20日晚上,代表团应孟加拉国-中国人民友好协会(简称孟中友协)的邀请,共进工作晚餐。孟中友协顾问、孟加拉前外长ABUL HASSAN CHOWDHURY,孟中友协主席、前驻华大使C.M. SHAFI SAMI,孟中友协副主席MAHFUZ ULLAH,秘书长SHAHRIAR ZAMAN SHUMAN与我校代表团亲切交流。双方共同回顾中孟友好交往历史,希望加强与彼此合作,加强两国人才培养及文化交流。双方讨论了合作协议备忘录草案,并拟在近期签署。

与孟中友协领导合影

11月21日上午,代表团一行访问达卡大学,与该校校长AKHTARUZZAMAN、现代语言学院及孔子学院院长SHISHIR BHATTACHARJA、中文系主任AFZAL HOSSAIN等就两校合作进行深入会谈。双方均希望加深校际合作,开展学生交换、学者互访和合作研究等方面的交流。两校就校际协议及师生交流交换了意见。何传添副校长欢迎AKHTARUZZAMAN校长一行来访我校,并落实协议签署。

与达卡大学领导合影

11月21日下午,代表团一行访问OPPO孟加拉通讯有限公司,了解中资企业在孟加拉的发展情况以及对人才的需求情况。我院院长陈多友和OPPO孟加拉负责人杨桢共同签署了学生实习基地协议,为我院孟加拉语专业学生实习和就业创造了有利条件。

陈多友院长与OPPO孟加拉负责人杨桢签署学生实习基地协议

图/文:梁立林