亚非语言文化学院与四川锦琛律师事务所举行实习实践基地签约授牌仪式

作者:   时间:2024-04-23   点击数:

为落实好“校企合作,协同育人”的方针,进一步推动教育与实践的紧密结合, 2024年4月11日下午,“广东外语外贸大学——四川锦琛律师事务所实习实践基地”签约仪式在白云山校区亚非学院会议室正式举行。

会议开始,梁洁书记首先代表亚非学院对陈玉山律师一行的到来表示热烈欢迎。她介绍了学院目前的建设和发展情况,并对今后实习实践基地的建设和涉外法治人才的培养提出了建议,希望加强企业和高校合作,共同培养人才。

梁洁书记发言

陈玉山律师发言

接着,陈玉山律师介绍了四川锦琛律师事务所的发展情况和人才需求,回顾了往年与广外波斯语本科生的交流与合作,对广外学生的英语能力及综合素养表示高度认可。陈律师指出,当前社会对既掌握一带一路沿线语言又具备法律知识的人才有很大需求,对我院探索“一带一路沿线语种+法学”双学位人才培养模式的计划表示赞赏。随后,与会双方围绕涉外法治人才培养问题展开充分探讨,在师资队伍共建、实习实践管理等校企合作等方面达成共识。

签约、授牌仪式

最后,双方举行了实习实践基地签约授牌仪式,四川锦琛律师事务所将在未来为亚非学院的学生提供涉外法律实践指导,助力亚非学院探索“一带一路沿线语种+法学”双学位人才培养,期待双方未来更深入的合作,共同推进校企协同育人的高质量发展,为社会培养复合型外语人才。

初稿:石子杰 龚甜甜

初审:龚甜甜