位置: 首页 > 学院动态 > 正文

全国高校乌尔都语专业配音比赛成功举办

作者:   时间:2023-12-11   点击数:

为增进全国高校间乌尔都语专业学生交流,提升乌尔都语专业学生的综合素质,2023年12月2日上午,由广东外语外贸大学主办的“全国高校乌尔都语专业配音比赛”在白云山校区第一教学楼正式举行,来自北京大学、广东外语外贸大学、北京外国语大学、西安外国语大学、云南民族大学以及新疆师范大学六所高校共31名选手参赛。

全国高校乌尔都语专业配音比赛全体参赛师生合影留念

本次大赛由包括北京大学刘曙雄教授在内,来自六所高校的乌尔都语教师代表担任评委。大赛分为乌尔都语影片组和非乌尔都语影片组两条赛道。我校乌尔都语专业学生林思雨、陈品羽、宋泽锴、陆昱烨荣获乌尔都语影片组一等奖,赖慧、童健熙、何绣颖、王俊祥荣获非乌尔都语影片组二等奖,林思雨同学获乌尔都语影片组最佳个人表现奖。

北京大学张亚冰老师为获乌尔都语影片组一等奖的广外学生颁奖

亚非语言文化学院党委书记梁洁出席此次比赛开幕式并致辞。她向参赛高校师生介绍了广外亚非语言文化学院以及乌尔都语专业的发展概况,代表主办方向参赛高校师生表示欢迎与感谢。同时也提到希望暨此举办全国性乌尔都语配音大赛之际,各高校能加强联系,提升学生学好乌尔都语的各项技能,合力培养新时代能服务国家战略发展需求的优秀小语种人才。

亚非语言文化学院党委书记梁洁致辞

大赛上半场为乌尔都语影片组,下半场为非乌尔都语影片组,来自六所院校的选手为观众带来了《摔跤吧爸爸》、《三傻大闹宝莱坞》、《疯狂动物城》、《哪吒之魔童降世》等多部影片的配音演绎。选手们通过流利的口语、标准的发音、美妙的歌声及充沛的情感将影片重新演绎,不输原片又不同于原片,使各位评委和观众身临其境。

我校乌尔都语专业赖慧、童健熙、何绣颖、王俊祥参加非乌尔都语影片组角逐

北京大学刘曙雄教授对本次大赛进行了总结评价并致结束辞,他对主办方广东外语外贸大学表示了感谢,赞扬了比赛的策划与筹备,同时也对各组参赛选手的精彩表现给予了高度的评价。

北京大学刘曙雄教授总结致辞

本次比赛充分展现了全国高校乌尔都语专业学生的风采,激发了学生们的学习热情和兴趣,同时也加强了全国乌尔都语专业之间的沟通与交流。

附:

乌尔都语影片组获奖名单:

院校

参赛选手

广东外语外贸大学

林思雨、陈品羽、宋泽锴、陆昱烨

岑偲仪,苏美岩,朱光宇

新疆师范大学

高晨昊、王宇翔、康熙雪儿、付梓兵

北京外国语大学

海洁、李昀泽

云南民族大学