位置: 首页 > 党群工作 > 理论学习 > 正文

亚非语言文化学院学生党支部举办“青听习语,平语近人”主题读书分享会

作者:   时间:2023-06-26   点击数:

为进一步提高亚非语言文化学院学生党员的思想认识,拓展学生党员的视野,亚非学院各学生党支部代表于6月5日晚举办“青听习语,平语近人”主题读书分享会,围绕《习近平谈治国理政》(第一、二、三卷)为主要先进思想材料,深入领会习近平总书记的重要讲话精神。本期读书分享会由学院辅导员蔡昊主持,共计15名学生党员参与。

同学们积极分享阅读体会

本次读书分享会分为两个环节,首先,学生党员们阅读并讨论了习近平总书记的“积极树立亚洲安全观,共创安全合作新局面”、“坚持总体国家安全观,走中国特色国家安全道路”、“从小积极培育和践行社会主义核心价值观”、“注重家庭,注重家教,注重家风”等多篇《习近平谈治国理政》中的相关讲话和文章,对其中涉及的重要思想做了深入的解读和领会。其次,在认真研读党的最新大政方针的基础上,同学们从自身出发联系时政,立足专业放眼国际,就如何讲好中国安全观、家风家教建设、小语种人的担当、推进教育公平等主题进行研讨和交流,分享思考和体会,相互借鉴,共同进步。

本次读书分享会充分展现了亚非语言文化学院学生党员良好的精神风貌和综合素质,也反映出学院在加强党员教育方面取得了一定成效。通过读书会的形式,学生党员们能够更好地了解党的先进理论和思想,并在日常生活中积极贯彻落实,为实现党的各项事业做出自己的贡献。本次分享会不仅让参与其中的学生党员们收获颇丰,也进一步促进了亚非学院学生党支部党性建设和教育工作的开展。

编辑:蔡昊、赵怡然

初审:蔡昊