位置: 首页 > 党群工作 > 理论学习 > 正文

亚非学院开展第十七期党员发展对象培训班

作者:   时间:2023-11-21   点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,严把党员队伍的“入口关”,加强对党员发展对象的培养和教育,11月9日党校第十七期党员发展对象培训班开班,学院共有25名发展对象参加了此次培训班。

为提升发展对象的政治素养、理论水平、专业能力和实践本领,切实提高学校发展党员工作质量,11月9日,党校第十七期党员发展对象培训班开班。学校党委常委、副校长刘海春教授给学员上第一节专题党课《学习党的二十大精神》;学校党委常委、组织部部长、党校办公室主任黄秀娟老师以《<中国共产党章程>解读》为题,给学员详细解读《中国共产党章程》;马克思主义学院洪汛老师围绕《关于新形势下党内政治生活的若干准则》给学员授课。

党校第十七期党员发展对象培训班授课现场

为进一步加深党员发展对象对党史的了解,提高党员发展对象的思想认识和政治理论水平,11月16日,学院党委组织发展对象进行了“学习强国”专题视频学习。学员们观看了《我们的时代,我们的样子》、《一百堂党史课》等党课视频,从视频中学习党史知识,掌握党的理论知识。

视频专题学习现场

为贯彻落实关于发展对象要起到“先锋模范”作用,让发展对象将所学的理论知识用于实践当中,在“做中学,学中悟”,11月15日和18日,学员们分为两组在图书馆门前进行了实践义务活动,清理校道上和花坛里的垃圾,为美化校园贡献自己的力量。

实践活动现场

本次培训班教学内容丰富多样、培训组织管理规范、学员考勤考核严格,全体学员通过课程学习、活动实践进一步端正入党动机,学习贯彻党的二十大精神,树立坚定理想信念,保持谦虚谨慎的作风,增强奋斗和奉献意识,为成为一名合格的共产党员打下了坚实的思想和理论基础。

图片:党建小组

文字:党建小组