位置: 首页 > 党群工作 > 理论学习 > 正文

学院党委理论学习中心组开展意识形态专题学习

作者:   时间:2023-11-03   点击数:

10月26日下午,亚非学院党委组织召开党委理论学习中心组扩大会议,邀请校党委宣传部副部长欧少彬做题为“深入学习《习近平著作选读》,牢牢掌握新时代高校意识形态工作领导权、管理权、话语权”的专题学习。学院党委委员、党政领导班子、教工党支部书记、系主任和专业负责人、党政办和学工办教职工参加了本次中心组扩大会议。

讲座现场

欧少彬从意识形态的概念入手,重点围绕习近平总书记关于意识形态工作的重要论述展开,全面回顾了习近平总书记关于意识形态工作的地位作用、根本原则、使命任务、基本要求、体制机制和主阵地主战场等方面做了详细讲解,生动列举了当前高校意识形态领域的主要风险点和主要错误思潮,提醒与会领导干部和老师们要引起高度重视。他强调,学院要落实落细意识形态工作责任制,分层分类抓好意识形态安全学习,建立健全工作机制,尽全力防患于未然。

认真学习了本次专题学习后,现场的领导干部和老师们都感觉受益匪浅。学院教师表示,在今后的工作中将牢牢把准政治方向导向,坚持做到学思用贯通、知信行统一,牢记“学术研究无禁区、课堂讲授有纪律”等工作要求;学院党政领导班子成员表示,高校是意识形态工作的重要领域和前沿阵地,今后学院要继续牢牢压紧压实工作责任制,统筹下好“一盘棋”,扎实推进学院意识形态和思想政治工作,全力培养担当民族复兴重任的时代新人。

文字:游雨嫣

图片:戴国宁