实践实习
位置: 首页 > 学生工作 > 实践实习 > 正文

亚非学院与华联通船务代理公司共建实习基地

作者:   时间:2023-06-06   点击数:

为深入落实访企拓岗促就业专项行动,进一步推进校企合作纵深发展,持续提升学院人才培养质量,2023年5月31日,亚非学院赴深圳华联通船务代理有限公司(广州),开展企业参访活动暨实习基地签约挂牌仪式。亚非学院党委书记梁洁、党委副书记陈华荣、教师代表唐艺芸,深圳华联通船务代理有限公司执行董事马敏、助理郭超霞参加活动。

首先双方进行了座谈。马敏董事介绍了企业的主营业务及运营情况,华联通是一家船务代理公司,已成立26年,业务范围涉及俄罗斯、东南亚以及中东等国家和地区;其次感谢学院与华联通合作共建实习基地,为校企双方发展赋能,肯定了广外的高质量办学水平,欢迎与期待广外学子到华联通实习工作,还提出了利用广交会平台实现交流合作的具体方案。

梁洁书记对于亚非学院的创办历史、专业设置、国际化人才培养模式以及办学成就进行了简要介绍,表示广外学子同企业员工有着共同的理想,都是中国与“一带一路”沿线国家交流的文化使者。学校愿意向企业培养和输送优质的实习生,希望大学生在社会实践中得到切实的历练,了解职场的技能需求,提高就业能力。陈华荣副书记就如何进一步推进校企合作共赢提出了具体意见建议。

签约仪式

在双方座谈后,梁洁与马敏共同签署了《广东外语外贸大学和深圳华联通船务代理有限公司关于建立学生实习基地的合作协议》,并举行实习基地挂牌仪式。

亚非学院领导、老师与华联通企业代表合影

最后,双方对倡导校企合作,为青年人创造更好的职业发展平台观念达成共识。通过共建实习基地,华联通将成为广外优秀在校学生的实践基地,在方便学生了解、掌握企业及社会经济发展的新要求和新动向,成长为服务“一带一路”的高水平国际化人才,加盟企业,达成企业发展与人才发展的双赢战略。

文字:唐艺芸

图片:唐艺芸、梁洁