寓教于乐,享韩国文化,美美与共,盼携手奋进——亚非学院朝鲜语系师生参观韩国旅游发展局广州办事处

作者:   时间:2023-07-01   点击数:

6月28日下午,亚非学院朝鲜语系师生一行参观了位于天河区太古汇的韩国旅游发展局广州办事处——Korean Plaza。在这极具韩国特色的一方“小天地”中,韩国旅游发展局的各位工作人员组织了一系列活动,盛情款待了各位师生,助他们享异国风情、品文化内蕴。

亚非学院朝鲜语系师生与韩国旅游发展局广州办事处工作人员合影

在朝鲜语系师生一行到达后,韩国旅游发展局广州办事处局长朴范锡首先发表了讲话并预祝此次活动取得圆满成功。他表示:“朝鲜语系学生作为韩语学习者,将来将是前往韩国旅游的主力军”。

韩国旅游发展局广州办事处朴局长发表祝词

随后,韩国旅游发展局的各位工作人员从韩国饮食、文化、气候、文创产品等多个方面为师生们介绍韩国概况的同时,也对即将前往韩国进行交换学习的2021级同学提出了许多建议与推荐。

朝鲜语系师生现场进行提问

此外,本次参观活动还设置了一个特别的环节——邀请到了曾就读于我校亚非语言文学专业的研究生、现就职于旅游发展局的乔欣师兄来为朝鲜语系师生进行经验分享与答疑解惑。朝鲜语系的师生们积极提问、踊跃发言。而乔欣师兄也针对大家的疑问一一进行了解答。对于担忧未来发展的同学们,他也表现出了一种乐观主义的态度:“不必过于担心三五年后所发生的事情,当下最重要的还是提升自己”。在提问尾声,师兄和其他工作人员还分享了自己进入韩国旅游发展局工作的契机与面试经验,并鼓励在场的各位同学以后也可以把这个作为一种就业方向。

乔欣师兄为朝鲜语系师生答疑解惑

在讲座结束后,朝鲜语系师生与韩国旅游发展局广州办事处的各位工作人员合影留念,并参观了活动场地Korean Plaza。活动现场设置了制作香囊、投壶、“大邱”主题展览等一系列活动并准备了丰富的小礼品。朝鲜语系师生在参加体验活动,拓展对韩文化了解的同时,也收获了韩国旅游发展局广州办事处设置的许多富有韩国人文气息的小礼品和旅游手册。

朝鲜语系师生体验韩国传统文化

本次活动寓教于乐,为中韩两国间的文化交流创造了契机,也使朝鲜语系师生对韩国有了更加全面与深入的认知。韩国旅游发展局广州办事处和睦的工作氛围与丰富详实的活动内容得到了同学们的一致好评。同时,作为中韩两国友好交流的桥梁,亚非学院朝鲜语系将与韩国旅游发展局广州办事处携手奋进,为中韩两国的合作共赢“添砖加瓦”。

图/文:陈雨扬

初审:金英姬