亚非学院阿拉伯语学子助力“中国—海合会经贸合作论坛”顺利举办

作者:   时间:2023-11-14   点击数:

10月22日,由中国商务部与广东省人民政府联合主办的“中国—海合会经贸合作论坛”在广州白云国际会议中心成功举办。

海合会全称“海湾阿拉伯国家合作委员会”,是海湾地区主要的政治经济组织,阿曼、阿联酋、巴林、沙特、卡塔尔、科威特等成员国政要均出席此次论坛。论坛以“共创未来 共谋发展”为主题,围绕首届中国—海合会峰会成果和共识,共同探讨中海合作发展新机遇。

论坛举办过程中,我校志愿者承担了引导与会嘉宾入场、协助安排会场秩序等诸多工作。其中,我院阿拉伯语专业方栎、唐蓉、林梓闻、李晓杏、龙慧鑫、陶淑怡、赵卓凡、梁皓宸、付岩鑫、余晓宁10位同学担任此次活动志愿者,以热情负责的服务态度、扎实严谨的专业素养完成工作,为活动的顺利进行提供了支持。

我院志愿者合影

活动结束后,广东省商务厅特发感谢信向我校志愿者表示感谢,认为此次志愿服务展现了我校志愿者团队的专业素养和优良作风,赢得了参会者的广泛赞誉。

广东省商务厅发来感谢信

本次志愿活动的顺利进行,不仅展现了阿拉伯语学子的专业能力与服务意识,也体现了我院理论与实践相结合的教育理念,通过各大国际会议,丰富学子们的专业实践形式,在实践中运用知识,以己之力助力国际交流与合作。

图片:赵卓凡

文字:马瑜璟