亚非学院师生赴锦翰网络科技(广州)有限公司走访并洽谈校企合作

作者:   时间:2023-07-03   点击数:

为做好学院就业育人工作,夯实校企合作根基,6月26日,亚非学院党委书记梁洁带领波斯语专业教师赵菡菡、龚甜甜,土耳其语专业教师黄嘉玲以及波斯语专业学生薛汝丹赴锦翰网络科技(广州)有限公司开展走访座谈活动,公司总经理王征豫先生及公司骨干人员参与了本次接洽。

座谈会伊始,王征豫先生对广外亚非学院师生的到来表示热烈欢迎,并带领亚非学院师生代表参观公司办公环境,介绍公司不同部门,为大家详细讲解了公司的发展历程和发展理念,以及公司未来的布局和发展前景。王经理表示,锦翰公司重视大学生青年人才的培养,期待同学们为公司注入充满活力的新鲜血液。

随后,梁洁书记介绍了亚非学院的专业设置、师资力量、国际化人才培养模式及办学成就。双方就学校应当如何紧跟社会需求,如何创新人才培养模式展开讨论。双方一致认为,学校不仅要培养学生的理论知识,更要注重知识的应用和实践,校企合作对增长学生的职业技能具有重大帮助,对企业引入优秀人才也具有重要意义。

座谈最后,双方就加强校企合作、校企双方互相支持、优势互补、资源互用、共同培养适应社会发展的高素质国际化人才达成一致意见,并签署共建实习实践基地的协议。

本次赴锦翰公司的走访活动使亚非学院师生接触到了海外汽车后市场领域及其运营模式,认识到了“语言+行业学习”的重要性。同时,实习实践基地协议的签署,也能为亚非学子提供优质的实习平台,有助于学生思考和规划自身未来职业发展方向,拓宽学生就业视野。

文:薛汝丹、 龚甜甜

图:锦翰网络科技(广州)有限公司

初审:龚甜甜