我院举行2023年暑期“三下乡”社会实践活动队伍会议

作者:   时间:2023-07-08   点击数:

本网讯 为引导和帮助我院广大学生做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,推动我院2023年暑期“三下乡”社会实践活动的顺利开展,7月5日晚9时许,亚非语言文化学院团委通过线上会议平台组织开展了2023年暑期“三下乡”社会实践活动队伍会议。我院团委书记、辅导员蔡昊主持会议,7支暑期社会实践队伍队长参加会议。

线上会议

会上,院内各支“三下乡”社会实践队伍队长对各自队伍的规划做了简单陈述,蔡昊老师遂针对各支队伍的实际情况提供了思路并做相关指导。他提醒同学们,要充分了解所服务地区的特点和实际需求,从而制定更具有针对性的实践计划;同时强调,要重视团队合作,鼓励队员们相互支持、配合,圆满完成实践任务。

据悉,我院青马班“望来路,向新程”社会实践队伍将在此次实践活动中助力广东省云浮市郁南县桂圩镇“红色文旅”项目。该队伍主要由学院青马班学员组成,现已在广东青年大学生“百千万工程”突击队行动项目对接平台与郁南县团委成功对接,预计于本月中旬前往郁南县当地开展相关实践活动。

会后,蔡昊老师还勉励同学们在“三下乡”实践过程中积极学习,希望每一支队伍都能有所收获,有所成长。各支“三下乡”社会实践队伍的队长们对本组的规划有了更加清晰的认识,并表示,将会通过自身及队员们的努力积极为当地乡村振兴乃社会发展做出自己的贡献。

图文:潘晓洁,曾志琦

初审:蔡昊