了解氢燃料电池,探寻未来发展方向——亚非学院朝鲜语系师生参观HTWO(广州)公司

作者:   时间:2023-12-22   点击数:

12月14日下午,朝鲜语系师生在金英姬老师带领下参观了位于广州市黄埔区的HTWO公司,深入了解氢燃料电池系统及其未来发展前景。

HTWO(广州)全称现代汽车氢燃料电池系统(广州)有限公司,是现代汽车集团投资建设的氢燃料电池系统生产和销售基地。HTWO是现代汽车集团旗下氢燃料电池系统专属品牌,寓意“氢能(Hydrogen)”和“人类(Humanity)”,蕴含了用氢能源为人类社会带来更广阔价值的企业愿景。

HTWO公司金寅基副总经理首先对老师们和同学们的到来表示热烈欢迎。金寅基详细介绍了HTWO集团基本概况以及其在氢燃料电池系统上取得的卓越成就,让同学们对氢燃料的发展优势及前景有了深入的认识。在就业答疑环节,同学们积极提问,人力资源部门经理耐心解答并给予中肯建议:“除了掌握好韩语专业学习,还应探索自身感兴趣的就业领域,并对该领域进行深入了解学习。明确好发展方向,提升自己综合素养。”

人力资源部经理与同学们互动

随后,在工作人员的带领下,老师和同学们进入宣传馆参观。详细的中韩双语讲解,使师生们全面了解到HTWO对现代汽车氢能源电池系统的研究,深入认识到HTWO发展氢能以保护环境、造福人类的发展理念。接着,同学们来到员工休息区和食堂参观,了解轻松愉快的企业文化氛围。

亚非学院朝鲜语系全体师生与HTWO各位工作人员合影留念

对于学生们来说,此次活动不仅使学习到了现代汽车氢燃料电池系统的知识,提升了综合素养,还给予了大家审视自身未来发展的机会。参观结束后,亚非学院朝鲜语系全体师生与HTWO工作人员合影留念。

图片:黄彦滋

文字:黄彦滋