位置: 首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

情系广外,携手亚非:亚非学院召开毕业生校友座谈会

作者:   时间:2023-11-23   点击数:

重拾旧忆,再续情长。11月18日上午,我院在白云山校区一教北216顺利举行校友座谈会。亚非学院院长全永根、党委书记梁洁、党委副书记陈华荣、院长助理田克萍、办公室主任戴国宁、各专业教师代表、学院20、21届校友代表及部分在校生代表齐聚一堂,畅叙往昔师生情谊,共话未来发展篇章。此次座谈会由学院党委副书记陈华荣主持。

座谈会现场

首先,梁洁书记代表亚非学院党委向来自各行业的校友代表表示热烈欢迎,并对校友关心和支持学院建设致以诚挚感谢,同时呼吁校友们对学院发展建言献策,为校友会注入年轻力量。

学院党委书记梁洁讲话

随后,全永根院长围绕学院总体情况、人才培养、发展目标等方面向校友们全面介绍新学院成立以来的重大进展及发展规划。他表示学院发展离不开各位校友的大力支持,希望校友常回家看看。

学院院长全永根讲话

教师代表鹿梦琪对此次回校的校友表示欢迎,期望各位校友能多多参加校友会活动,向学院同学分享经验,积极构建学院和校友之间的连接桥梁。

座谈会上,校友代表逐一进行自我介绍,向学院领导和老师们汇报毕业后个人工作或学习情况,回忆曾经在校求学的难忘经历,表达对学院多年培养的感激之情。期间,校友们围绕院企合作、人才培养改革等主题展开讨论,畅所欲言、各抒己见,纷纷为母院发展建言献策。

毕业生校友代表发言

在交流环节中,在校同学围绕职业决策等方面问题踊跃提问,校友代表对学弟学妹们的提问予以耐心解答。

学院师生大合照

作为亚非学院成立后首次举行的校友座谈会,此次座谈会不仅增强了学院各专业校友的归属感和凝聚力,也加深了校友与母校母院之间的感情联系。未来,学院将积极拓宽校友交流平台,广泛聚集各行各业校友,合力推动亚非学院各项事业再谱新篇。

图片:学院第二期青马班

文字:学院第二期青马班