位置: 首页 > 学院动态 > 正文

大使进校园:土耳其驻华大使伊斯梅尔•哈克•穆萨一行来访我院

作者:   时间:2023-12-06   点击数:

2023年12月4日,土耳其驻华大使伊斯梅尔•哈克•穆萨、土耳其驻广州总领事卡安·巴什阔特一行来访我校,我校校长闫相斌与相关负责人与来宾会见。

伊斯梅尔•哈克•穆萨大使一行与我校校长闫相斌会见

会后,伊斯梅尔•哈克•穆萨大使一行到访我院与我院土耳其语专业师生展开亲切交流。我院党委书记梁洁、副院长牛子牧、土耳其语系师生热情接待了大使一行。

伊斯梅尔•哈克•穆萨大使一行与我院师生合影

活动伊始,伊斯梅尔·哈克·穆萨大使发表讲话,他强调了中土两国之间的友好关系,以及在教育、文化、贸易等领域深化合作的重要性,表示在土耳其有许多中国企业有非常大的土耳其语专业人才空缺。在讲话中,大使为在场学生提供了学习土耳其语的建议,并鼓励大家为中土两国进一步发展做出贡献。

伊斯梅尔•哈克•穆萨大使发表讲话

随后学院党委书记梁洁在致辞中热烈欢迎大使一行的到访,并对土耳其驻华使领馆之前给予我校土耳其语专业建设提供的支持表示感谢。同时提到广外亚非学院以培养全球化高素质公民为使命,着力推进“亚非语+英语+专业”的外语教学与专业教学深度融合,着力培养具有家国情怀、国际视野、过硬本领、创新能力、担当精神的、服务于国家“一带一路”的高素质复合型国际化亚非语人才,热切期望未来两国的青年和高校的学者能有更深入更密切的交往,共同推进文明交流互鉴,共同推进两国经济文化事业的发展。随后,土耳其语专业负责人黄嘉玲老师为大使一行介绍了土耳其语系的建设历史、培养方案和学生情况。

学院党委书记梁洁致辞

土耳其语专业负责人黄嘉玲老师介绍专业情况

交流活动中,土耳其语专业的学生们精心准备了风采展示和诗朗诵表演,已经走出校门、分布在世界各地的校友积极参与视频拍摄,通过视频表达了对大使的热烈欢迎以及对母校的深深祝福。他们用自己的语言和微笑展示了广外土耳其语系学子在学习过程和国际舞台上的自信和魅力。在校学生代表们还和大使一行分享了土耳其语专业相关的丰富多彩的文化、学术和志愿者活动。大使先生在交流过程中对学生们的表现频频点头称赞。土耳其语专业学子的风采得到了大使一行的充分赞扬与认可。

学生展示环节

在活动尾声的自由交流环节,氛围轻松活泼,同学们围绕大使对中国的印象等方面提出各种问题,伊斯梅尔•哈克•穆萨大使都给予了认真亲切的回答。

伊斯梅尔•哈克•穆萨穆萨大使与土耳其语专业学生合影

伊斯梅尔•哈克•穆萨大使一行来访我院,激励了土耳其语专业同学们的学习热情,为之后的学习工作注入了强劲动力。我们期待未来两国间的交往将更加密切,亚非青年学子们将学以致用,进一步推动两国在教育和文化领域的合作,共同书写中土友谊新篇章。

文字:张诺、嘉玲

图片:黎昱昊